La brasserie

Julien, passionné de bières et de sarrasin !

L'envie de créer cette brasserie est née au mariage de mon frère où j'ai pu brasser une bière unique pour l'un des plus grands jours de sa vie ! Ça a cartonné, les invités ont adoré !

PAF !!! La graine était semée.

L'idée de la brasserie a germé au travers de brassins éphémères, qui m'ont inspiré à créer une gamme de bières, qui me ressemble et que je veux partager : une gamme de bières au blé noir.

2024

J’ai décidé de sortir le grand jeu en réalisant un projet qui me tenait à coeur : UNE MICRO BRASSERIE BRETONNE NOMMÉE ROI DE PIK’, dédiée aux bières au sarrasin et aux créations sur-mesures.


Ici, aucun bluff, juste des bières authentiques, locales et pleines de caractères.

Pourquoi le sarRAsin ?

Parce qu’il incarne l’âme de la Bretagne, et comme un bon atout dans une partie de cartes, il fait toute la différence.

L’idée de brasser des bières locales avec un caractère bien breton était une évidence pour Julien – impossible d’imaginer une autre voie.

Le Low Tech

Mais chez Roi de Pik', on joue aussi la carte de l’innovation durable grâce à une approche Low Tech.

Ici, pas besoin de technologie tape-à-l’œil : on mise sur des techniques simples, efficaces et respectueuses de l’environnement pour minimiser les dépenses d’énergie et favoriser l’économie circulaire.

Une approche qui, comme un bon jeu bien pensé, fait la différence dans chaque étape du processus.

On vous montrera des photos au plus vite !